cara membuat mangut lele
cara pembuatan mangut lele
Ikan lele atau dikenal sebagai catfish merupakan jenis ikan yang banyak diternakkan untuk kepentingan konsumsi di Indonesia. Ikan ini disebut-sebut memiliki banyak kandungan gizi yang bermanfaat bagi kesehatan tubuh.
Tiap 100 gram ikan lele mengandung:
Energi 145 kalori.
Protein 15,45 gram.
Lemak 9,09 gram.
Natrium 65 miligram.
Kolesterol 82 miligram.
Asam lemak jenuh 2730 gram
Protein 15,45 gram.
Lemak 9,09 gram.
Natrium 65 miligram.
Kolesterol 82 miligram.
Asam lemak jenuh 2730 gram
pembuatan olahan makanan tradisional dari bahan ikan lele sangat mudah dan simpel dan cocok kalian yang gak mau ribet
a. alat dan bahan
1. bawang merah
2. minyak
3. bawang putih
4. kemiri
5. MSG
6. garam
7. gula
8. tomat
9. daun
10. jeruk
11. serai
12. jahe
13. belimbing wuluh
14. cabai merah
15. cabe rawit
16. kemangi
17. ikan patin
18. lemon
cara pengolahan
1. Beri perasan lemon pada ikan agar tidak amis dan tidak berbau
2. kedua masukkan semua bahan ke dalam blender kemudian Blender sampai halus
3. bahan-bahan yang tadi yang telah di blender .
4. kemudian tumis bumbu yang telah halus diatas api dengan suhu yang sedang .
5. kemudian masukkan daun jeruk dan serai setelah itu aduk hingga rata masukkan ikan patin ke bumbu tersebut
6. aduk hingga bumbu meresap kemudian Tambahkan air satu gelas pada masakan ikan
7. tunggu hingga mendidih Setelah mendidih beri daun kemangi yang sudah disiapkan tadi tuangkan dalam kemangi ke dalam bumbu atau masakan tadi aduk hingga rata
8. Kemudian makanan sudah bisa disajikan dan bisa Selamat mencoba
Komentar
Posting Komentar